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Mouclade

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 litres de moules de bouchots avec 1/4 de litre de vin blanc de l’île de Ré
  • 125 g de beurre des Charentes
  • 8 échalotes
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • pincée une grossede poivre
  • cumin et curry

Instructions
 

  • Gratter puis laver à grande eau 3 litres de moules de bouchots.
  • Mettre dans une grande marmite, avec 1/4 de litre de vin blanc de l’île de Ré, 125 g de beurre des Charentes, 8 échalotes et 4 gousses d’ail écrasées, une grosse pincée de poivre. Porter à ébullition et y jeter les moules. Couvrir.
  • Laisser cuire au frémissement quelques minutes, en secouant souvent. Lorsque les moules sont ouvertes, abaisser la marmite et verser la cuisson dans une autre casserole.
  • Amener cette cuisson à ébullition, ajouter une pincée de cumin et 2 cuillerées à soupe de curry. Laisser bouillir 2 minutes.
  • Mettre dans la casserole 40 grammes de beurre manié de farine, bien remuer à la spatule en bois. Hors du feu ajouter un décilitre de lait bouillant puis deux de crème fraîche. Tamiser.
  • Débarrasser les moules de la moitié de leur coquille. Les poser dans un grand plat creux. Napper de la sauce et servir.
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