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Pintade aux légumes oubliés et au Pineau des Charentes,farcie au mélange forestier, foie gras à la crème

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 belle pintade fermière
  • 1 carotte
  • 1 carotte violette
  • 4 topinambours
  • 2 panais
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 poignée d'abricots secs moelleux
  • 2 pommes de terre
  • 2 endives
  • gingembre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 cl de Pineau de Charentes
  • 2 cl de sauce soja
  • 2 cl d'huile de pépins de raisin
  • Pour la farce :
  • 1 boite de champignons forestiers
  • 2 tranches de foie gras
  • 25 cl de crème fraîche

Instructions
 

  • Éplucher, laver les légumes et les tailler en julienne
  • Dans une sauteuse chauffer l'huile, jeter la julienne de légumes y compris oignons et échalotes, faire revenir 5 minutes (les légumes doivent rester croquants)
  • Saler, poivrer et mettre le gingembre râpé
  • Faire réduire le Pineau des Charentes et la sauce soja
  • Préparer la farce en coupant le mélange forestier , le foie gras et en mélangeant avec la crème fraîche. Farcir votre pintade de ce mélange
  • Dans une cocotte, couvrir le fond des légumes ,mettre la pintade farcie, verser la réduction de Pineau, poivrez légèrement , rajouter des morceaux de beurre sur la pintade, les grains de raisin blanc et les abricots secs moelleux tranchés en 2
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
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