Go Back

Huîtres gratinées

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions
 

  • Décoquiller les huîtres et garder leur eau.
  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Faire fondre 40 grammes de beurre dans un plat allant au four, ajouter 30 grammes de chapelure, laisser s'imprégner du beurre. Déposer les huîtres sur cette préparation et poivrer.
  • Filtrer le jus des huîtres, laisser réduire de moitié dans une casserole.
  • Ajouter la crème fraîche , le vin blanc.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Verser sur les huîtres, répartir le reste de chapelure et enfourner 10 minutes .
  • Servir dès la sortie du four.
Tried this recipe?Let us know how it was!