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Flan à la chicorée
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3/4
de litre de lait
4
œufs
150
g
de sucre semoule
5
cl
d’extrait de chicorée
20
cl
de crème fleurette
70
g
de chicorée en grain
Instructions
Versez le lait chaud mais pas bouillant sur 4 œufs mélangés, dans une terrine à 100 grammes de sucre.
Ajoutez ensuite les 5 cl d’extrait de chicorée, versez la crème dans un moule à flan beurré et chemisé au sucre semoule.
Cuire au four à 150° pendant 45 minutes.
Préparez ensuite le coulis de chicorée en faisant chauffer la crème fleurette avec 50 g de sucre, 70 g de chicorée en grains et une pincée de sel.
Une fois que le mélange bout, retirez l’écume et laisser réduire jusqu’à obtenir une crème onctueuse qu’il faut filtrer au chinois.
Démoulez ensuite le flan une fois qu’il est froid et servir avec le coulis en saucière.
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