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Cobbler à la rhubarbe

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Angleterre
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes de tiges de rhubarbe fraîches
  • 70 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pour la pâte :
  • 125 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 80 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait d'épeautre ou de vache

Instructions
 

  • Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons, saupoudrez-les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.
  • Préparation de la pâte :
  • Mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre, ajoutez le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule, puis incorporez progressivement le lait
  • Déposez par cuillerées ce mélange sur la rhubarbe en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 minutes et servez dans des ramequins individuels.
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