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Brandy snaps

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Angleterre
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • Pour les tuiles :
  • 200 grammes de beurre
  • 160 grammes de sucre cassonade
  • 200 grammes de glucose alimentaire ou de sirop d'érable
  • 240 grammes de farine
  • 12 grammes de gingembre
  • 1 jus de citron
  • Pour la crème montée :
  • 600 grammes de crème liquide à 35% de matière grasse
  • Pour le décor :
  • chocolat noir ou lait
  • amandes hachées

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade et le glucose sur feu doux.
  • Laisser refroidir 5 minutes puis incorporez la farine tamisée, le gingembre et le jus de citron, remuez bien pour avoir une préparation homogène.
  • Faites des petits tas de la taille d’une noisette, bien espacées, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez les tas du bout du doigt pour avoir des cercles.
  • Faites cuire 5 à 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Dès la sortie du four, roulez les cercles rapidement sur un tube en inox pour lui donner la forme d’un cylindre.
  • Faites cuire de même le reste de la pâte, en roulant au fur-et-à-mesure les tuiles sur les tubes inox dès leur sortie du four rapidement avant que la pâte ne durcisse.
  • Placez la crème liquide dans le bol du robot pâtissier et fouettez jusqu’à avoir une texture de crème montée puis garnissez les cylindres refroidis de crème fouettée.
  • Trempez les extrémités dans le chocolat fondu puis les amandes hachées. Servez dès que le chocolat a durci.
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