Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade et le glucose sur feu doux.
Laisser refroidir 5 minutes puis incorporez la farine tamisée, le gingembre et le jus de citron, remuez bien pour avoir une préparation homogène.
Faites des petits tas de la taille d’une noisette, bien espacées, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez les tas du bout du doigt pour avoir des cercles.
Faites cuire 5 à 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Dès la sortie du four, roulez les cercles rapidement sur un tube en inox pour lui donner la forme d’un cylindre.
Faites cuire de même le reste de la pâte, en roulant au fur-et-à-mesure les tuiles sur les tubes inox dès leur sortie du four rapidement avant que la pâte ne durcisse.
Placez la crème liquide dans le bol du robot pâtissier et fouettez jusqu’à avoir une texture de crème montée puis garnissez les cylindres refroidis de crème fouettée.
Trempez les extrémités dans le chocolat fondu puis les amandes hachées. Servez dès que le chocolat a durci.