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Labskaus

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemagne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg viande de bœuf à cuire
  • 1 litre d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 harengs salés
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 1/2 litre de bouillon de bœuf
  • Accompagnement :
  • 500 grammes de betteraves rouges cuites
  • cornichons aigre-doux
  • 8 œufs

Instructions
 

  • Mettez la viande de bœuf dans une marmite avec la feuille de laurier, les clous de girofle et la carotte. Recouvrez d'eau, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 90 minutes. La viande doit être bien cuite.
  • Pendant ce temps, écaillez et rincez les harengs, ôtez les arêtes, épluchez et faites cuire vos pommes de terre à l'eau salée.
  • Passez la viande, les harengs et les pommes de terre au moulin à viande, puis faites revenir dans un peu de saindoux les oignons coupés en dés., ajoutez la purée de pommes de terre, de viande et de poisson. Mélangez
  • Ajoutez peu à peu du bouillon pour obtenir une purée de la consistance d'une soupe très épaisse.
  • Répartissez dans des assiettes creuses avec des cornichons et des rondelles de betteraves rouges et disposez 2 œufs sur le plat sur chaque assiette.
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