Go Back

Rotweinkuchen (gâteau chocolat, vin rouge)

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Allemagne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 sachet de de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 œufs
  • 125 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de copeaux de chocolat
  • 250 ml de vin rouge

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les œufs avec le sucre et ajouter le sucre, la cannelle et le cacao.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure puis le vin.
  • Râper le chocolat et l'ajouter à la préparation.
  • Cuire 35 minutes à th 6-7
Tried this recipe?Let us know how it was!