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Konafa

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine africaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de cheveux d’ange
  • 100 grammes de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noisettes hachées
  • 1 poignée denoix de coco rappée
  • sucre glace
  • Pour le sirop :
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de citron pressé

Instructions
 

  • Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.
  • Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d’ange, bien presser pour leur donner la forme du moule.
  • Versez la moitié du beurre dessus, saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco.
  • Poser dessus le reste des cheveux d’ange, versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, retourner la konafa et laissez cuire à nouveau 40 minutes
  • Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.
  • Servez tiède ou froid.
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