Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et monter les blancs en neige.
Incorporer aux jaunes le chocolat, la poudre d’amande, la farine, la levure et les blancs montés, sans les casser.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner 3 moules à gâteaux de mêmes dimensions.et disposer un disque de papier sulfurisé au fond de chacun d’entre eux pour répartir de manière égale la pâte à gâteau.
Enfourner pour 30 minutes puis laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Réalisation du glaçage :
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
Pour réaliser le montage une fois les cakes froids : ouvrir en deux dans l’épaisseur chaque gâteau. En conserver un tel quel. Pour les deux autres retirer la partie centrale pour obtenir 4 anneaux.
Utiliser un demi-gâteau plein comme base et y étaler une couche de glaçage. Empiler de la même manière chaque gâteau en forme d’anneaux.
Verser les M&M’s® au centre. Refermer avec la tranche pleine restante.
Masquer le gâteau de glaçage et placer au frais pour 2 heures minimum.
Ajouter des décorations pour gâteaux au moment de servir.