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Oeufs mayo poussins

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • mayonnaise
  • 1 carotte
  • quelques olives noires

Instructions
 

  • Cuire les œufs 12 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.
  • Plongez-les ensuite directement dans de l'eau froide, pour les faire refroidir rapidement.
  • Écaillez les œufs délicatement.
  • Coupez les œufs au 2/3 supérieur afin de récupérer les jaunes, sans casser le reste du blanc d’œuf, réservez les chapeaux des œufs
  • Mixez chaque jaune avec une cuillère à café de mayonnaise.
  • Remplissez les blancs d’œufs avec la mixture jaune-mayo.
  • Déposez les chapeaux c'est à dire la partie supérieur du blanc d’œuf sur le jaune-mayonnaise
  • Décorer les petits poussins : avec la carotte faites des petits becs et des pattes et avec les olives noires pour les yeux
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