Go Back

Galettes de coquillettes au bacon

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes de coquillettes
  • tranches • 10de bacon
  • • 50 grammes d'emmental râpé
  • • 50 grammes de mozzarella
  • • 2 œufs
  • • 100 grammes de ricotta
  • • huile d'olive
  • Sel
  • muscade

Instructions
 

  • Faire cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée., les égoutter, et ajouter 1 filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  • Couper le bacon en lamelles et les faire dorer à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la ricotta, ajouter le bacon grillé, Râper un peu de noix de muscade., ajouter l'emmental râpé, la mozzarella coupée en petits dès et les coquillettes.
  • Allumer le four sur position grill. Chauffer une poêle à blinis huilée. Déposer dans chaque empreinte 2 cuillères à soupe de préparation et laisser cuire sur feu moyen sans les retourner. Faire glisser délicatement chaque galette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
  • Passez sous le grill pour 5 minutes et servir aussitôt.
Tried this recipe?Let us know how it was!