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Petites galettes oursons courgettes carottes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 25 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Sel poivre
  • chapelure

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau bouillante pendant 15 min. Egouttez et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le beurre et les jaunes d’oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une purée bien ferme. Réservez.
  • Râpez les courgettes et les carottes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes râpés, le cumin, les herbes, la moutarde, l’ail et l’échalote hachés, le sel et le poivre et laissez cuire 10 minutes
  • Mélangez avec la purée de pommes de terre et confectionnez des galettes de 2 à 3 cm de hauteur, à l’aide d’emporte-pièces en forme d'oursons.
  • Roulez-les dans la chapelure et réservez au frais 10 minutes, . enfournez à four préchauffé à 240°C (position grill) 10 minutes
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