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Mousses en coquilles d'œufs

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 3 heures 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 130 grammes de chocolat au lait
  • 130 grammes chocolat blanc
  • 12 cl de crème épaisse
  • 90 g de beurre
  • 90 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Couper délicatement des chapeaux des 4 oeufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-oeuf. Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
  • Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.
  • Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses aux 3 chocolats). Couper le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre avec 30 grammes de beurre dans une casserole au bain-marie. Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
  • Ajouter le sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
  • Réserver au froid pendant 3 heures puis remplir 4 coquilles d’oeufs de cette mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.
  • Décorer les œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.
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