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Sauce Espagnole
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
Temps total
3
heures
h
20
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Espagne
Portions
8
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
feuille
de laurier
10
cl
de tomates concentrées
3
tomates entières
1
branche de thym
1/2
verre de vin blanc
60
grammes de roux blanc
1
carotte
1
oignon
50
grammes de lard salé coupé en dès
1
litre de fond de veau
Instructions
Monder les tomates ( les mettre quelques minutes dans l'eau bouillante) les peler et les épépiner.
Faire fondre le lard dans une casserole, ajouter les légumes coupés en dès mirepoix, le thym, le laurier. Faire rissoler 3 minutes et dégraisser.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter le roux blanc et le fond brun de veau. Cuire 2 heures en écumant et en dégraissant fréquemment.
Passer au chinois et ajouter le concentré de tomates, les tomates et cuire encore 1 heure.
Passer à nouveau au chinois et conserver au froid.
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