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Canard à la vanille

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 canard
  • 2 gousses de vanille
  • 4 gousses d'ail
  • .4 petites tomates
  • 1 piment
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre.

Instructions
 

  • Découpez le canard, salez, poivrez, mettez-le dans une cocotte.
  • Faites dorer les morceaux de canard dans de l'huile chaude puis ôtez l'excédent d'huile.
  • Émincez les oignons, pilez ensemble l'ail, le piment, le gingembre, fendez en deux les gousses de vanille et découpez les tomates en dès.
  • Faites roussir les oignons dans la marmite, ensuite ajoutez votre mélange pilé, bien mélanger, laissez mijoter 3 minutes avant de rajouter, les tomates, le curcuma, la vanille. Laissez mijoter de nouveau 4 minutes en tournant régulièrement.
  • Ajoutez les morceaux de canard, de l'eau chaude à hauteur des ingrédients et la branche de thym, salez.
  • Couvrez la marmite et laissez 1 heure 15 a feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
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