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Bokits

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de farine
  • 1 g sachet de levure de boulangerie ou 20de levure fraîche
  • 1 cs de margarine ramollie ou saindoux
  • 20 cl d’eau tiède
  • 6 g de sel

Instructions
 

  • Verser le sachet de levure dans un saladier et y ajouter un peu d’eau tiède.
  • Laisser agir 5 minutes.
  • Ajouter la farine, la margarine et le sel.
  • Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une bonne consistance.
  • Pétrir la pâte 5 minutes.
  • Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h.
  • Dégazer la pâte et diviser en 6 parts égales
  • Étaler les boules de pâte légèrement au rouleau à pâtisserie
  • Faire chauffer un bain d’huile, frire les bokits et égoutter sur du papier adsorbant. Retourner les régulièrement lors de la cuisson de façon à obtenir une cuisson homogène.
  • Couper dans le sens de l’épaisseur et garnir à votre convenance (crudités, chiquetaille de morue, poulet, jambon-fromage…)
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