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Petits pois à l’Orléanaise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de petits pois frais
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 125 grammes de jambon à l’os
  • 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 cœur de laitue
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillerées à soupe de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre blanc au moulin

Instructions
 

  • Écosser les petits pois, ne pas les laver.
  • Peler les petits oignons blancs.
  • Tailler le jambon en dés.
  • Faire fondre 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie dans une grande casserole. Ajouter les petits pois, les oignons, le cœur de laitue et le jambon. Bien mélanger.
  • Faire revenir le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter une bonne pincée de sel et autant de sucre.
  • Couvrir la casserole et laisser étuver tout doucement pendant 20 minutes. Mouiller avec 1 verre d’eau bouillante.
  • Ajouter 2 brins de thym et 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  • Servir bien chaud après avoir poivré et rectifier l’assaisonnement.
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