Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Soupe aux lentilles du Berry
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
Potages
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
150
grammes de lentilles
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
1
oignon tranché
2
gousses d'ail hachées finement
2
tomates coupées en dés
2
cuillères à soupe de gingembre frais râpé
2
cuillères à café de cumin en poudre
2
cuillères à café de coriandre moulue
1
litre de bouillon de légumes ou de poulet
25
cl
de jus de tomate
1
jus de citron
6
feuilles
de Coriandre fraîche hachée
Sel et poivre
Instructions
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates dans l'huile 6 minutes en brassant occasionnellement.
Ajouter le gingembre, le cumin et la coriandre. Cuire 4 minutes en brassant. puis incorporer le bouillon, le jus de tomate et le jus de citron.
Amener à ébullition. puis baisser le feu et couvrir.
Laisser mijoter 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Assaisonner au goût avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.puis retirer la soupe du feu et laisser refroidir 10 minutes.
Réduire la soupe en purée à l'aide d'un robot culinaire.
Servir immédiatement dans des bols individuels. Parsemer chaque portion d'un peu de coriandre.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!