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Le sanciaux du Berry

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 gr de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cl d'eau de vie pommes-poires ou calvados
  • 20 gr de beurre

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’œuf, le sel et le lait avec un fouet pour obtenir une pâte fluide et homogène. Réserver. Éplucher les pommes, ôter le centre et découper en lamelles
  • Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées et fondantes, arroser avec le trait d'eau de vie et flamber. Verser les lamelles de pommes dans la pâte pour bien les enrober, puis reverser le tout dans la poêle. Laisser cuire à feu doux 5 à 7 minutes, puis retourner sur l'autre face à l'aide d'une grande assiette et laisser cuire à nouveau 3 minutes. Disposer le Sanciaux sur un plat de service et saupoudrer des sucres blanc et vanillé. Déguster de suite encore chaud
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