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Truites au vin jaune

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 belles truites
  • 15 centilitres de vin jaune ou de savagnin
  • 6 cuillères à soupe de crème
  • beurre
  • échalotes
  • persil
  • sel
  • poivre.

Instructions
 

  • Videz les truites. Dans une poêle, les faire griller au beurre à feu très doux. Les saler. Une fois cuites et dorées, les maintenir au chaud dans un plat de porcelaine.
  • Placez dans la poêle une noix de beurre. Faire fondre une cuillère à café d’échalotes hachées fines.Ajoutez 15 cl de Vin Jaune et bien remuer pour rendre le jus homogène.
  • Laissez cuire à petit feu 5 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de crème par personne, bien remuer pour lier le tout. Assaisonnez selon votre goût.
  • Nappez les truites de la sauce passée au chinois, et saupoudrez de persil haché fin.
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