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Mousse aux pastilles Vichy et coulis fraise maras des bois

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 40 grammes de Lait
  • 80 grammes de Pastille Vichy Menthe
  • 80 grammes de Crème fleurette
  • 150 grammes de Fromage Blanc Battu
  • Pour le coulis et le concassé de fraises :
  • 160 grammes de fraise mara des bois
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 30 grammes d'eau
  • 6 grammes de maïzena

Instructions
 

  • Concasser, puis mixer les pastilles de Vichy afin d’obtenir une poudre. Mélanger ensemble le lait et la poudre de pastille Vichy chauffé jusqu'à 70°C, puis refroidir sur glace. Ajouté alors dedans la crème fleurette et le fromage blanc battu. Fouetter le tous et mettre dans un siphon, gazer ce dernier et maintenir au froid.
  • Préparation coulis :
  • Laver puis équeuter les fraises, couper les en gros morceaux, les mettre dans un saladier avec l’eau et le sucre. Filmer le dessus et mettre en cuisson au bain marie pendant 15 à 20 minutes. Filtrer ce jus et le lier légèrement avec la maïzena et le maintenir au froid.
  • Préparation concassé de fraises:
  • ​​Laver puis équeuter les fraises, couper les en petit dés réguliers. Ajouter dedans le sucre et laisser macérer ainsi pendant une heure.
  • Finition et présentation
  • Dans chaque coupelle, dresser une petite cuillère a café de concassé de fraise ajouter la mousse Vichy dessus. De nouveau, concassées de fraise au centre et finir avec la mousse Vichy. Saupoudrer de pastille de Vichy concassés. Ajouter sur le coté le coulis de fraise. Disposer quelques pluches de menthe fraîches et sur chaque coupelle 3 demies fraises avec leurs queues.
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