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Le Piquenchagne
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
4
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de farine
15
g
de levure boulangère
3
œufs
100
g
de beurre
25
cl
de lait
1
pincée
de sel
2
cuillerées à soupe de sucre
500
g
de coings .
ou de pommes ou de poires
Instructions
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel.
Faites un puits avec la farine, versez le lait, les œufs battus et le beurre ramolli.
Mélangez et pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure.
Épluchez et épépinez les fruits.
Étalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et mettez dessus les fruits coupés en quartiers.
Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits.
Formez alors une couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 3 heures.
Dorez à l’œuf et faites cuire à four chaud en surveillant la cuisson
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