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Le Piquenchagne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 500 g de coings . ou de pommes ou de poires

Instructions
 

  • Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel.
  • Faites un puits avec la farine, versez le lait, les œufs battus et le beurre ramolli.
  • Mélangez et pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure.
  • Épluchez et épépinez les fruits.
  • Étalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et mettez dessus les fruits coupés en quartiers.
  • Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits.
  • Formez alors une couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 3 heures.
  • Dorez à l’œuf et faites cuire à four chaud en surveillant la cuisson
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