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Potage au concombre et aux crevettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 10 crevettes roses cuites
  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 15 cl de lait
  • sel poivre

Instructions
 

  • Décortiquez les crevettes, gardez-en 4 pour la décoration. Coupez les autres en morceaux.
  • Coupez les extrémités des concombres et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et coupez les concombres en tronçons. Mettez-les dans une passoire et versez un peu de sel dessus pour les faire dégorger au moins 30 minutes.
  • Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Coupez la chair du poivron en gros morceaux. Rincez le concombre et épongez-le avec du papier absorbant.
  • Mettez les concombres, les crevettes, le poivron, l'oignon, la moutarde et le lait dans le bol d'un mixeur. Malaxez longuement le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau, le mélange doit être mousseux.
  • Placez le potage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, versez le potage dans des grand verres. Ciselez la ciboulette. Ajoutez dans chaque verre 2 glaçons, la ciboulette et une crevette pour la décoration.
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