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Potage aux légumes anciens

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de topinambours
  • 300 g de patates douces
  • 2 portions de crème de gruyère
  • Fécule de riz ou Maïzena
  • crème fraîche
  • Cerfeuil
  • Sel poivre
  • noix de muscade

Instructions
 

  • Éplucher les légumes et les couper en dés.
  • Les couvrir d'eau, ajouter la crème de gruyère, puis saler. Laisser cuire 30 minutes à l'autocuiseur.
  • Mixer et délayer la fécule de riz dans un peu de lait. Verser dans le potage et laisser épaissir sur feu doux pour obtenir la consistance d'un velouté.
  • Ajouter du poivre du moulin et la noix de muscade fraîchement râpée. Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir dans des assiettes très chaudes en ajoutant quelques pluches de cerfeuil et une cuillère de crème fraîche épaisse.
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