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Potage aux endives à l'orange, garni de crevettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 bonnes endives
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 jus d'orange
  • le zeste d'1/4 d'orange
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l d'eau
  • 100 g de crème
  • crevettes
  • 1 cube à la poule
  • 25 g de beurre ou margarine
  • persil
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Prélever quelques morceaux de la pointe des endives sur 3 pièces, les mettre dans un peu de beurre et un peu de l'eau, saler et poivrer et faire cuire 15 minutes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon coupé en cubes, faire suer, ensuite ajouter les endives coupées en morceaux et laisser cuire quelques minutes, ajouter les 2 pommes de terre coupées en petits morceaux, le laurier le jus d'orange, et le zeste d'1/4 de l'orange, l'eau, le cube, saler et poivrer et cuire lentement pendant 25 minutes.
  • Mixer le potage et verser la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les morceaux cuits séparément. Mettre dans les assiettes, parsemer de quelques crevettes, 2 à 3 zestes d'orange et du persil haché.
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