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Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 petit choux rouge
  • 1 belle pomme
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de roquefort
  • Pour la sauce vinaigrette
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • balsamique

Instructions
 

  • Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraîche. Retirer les côtes puis le couper en lanières au robot. Vous pouvez faire blanchir les lanières du chou une minute dans de l'eau bouillante salée, l'égoutter puis de le passer sous de l'eau fraîche, laisser de nouveau bien égoutter, si besoin, presser pour ôter l'excédent d'eau, il sera meilleur.
  • Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en tranches puis en bâtonnets. Émietter le roquefort.
  • Répartir le chou rouge dans un saladier, ajouter les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.
  • Préparer la sauce vinaigrette. Ciseler le persil. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.
  • Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger pour bien enrober le tout.
  • Déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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