Go Back

Salade de courgettes aux pignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 courgettes
  • 2 goussses d'ail
  • une belle poignée de pignons
  • du romarin ou tout autre herbe aromatique
  • quelques copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
  • Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent et laissez-les refroidir.
  • Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique
Tried this recipe?Let us know how it was!