Go Back

Salade de lentilles, roquette et chèvre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes de lentilles vertes
  • une salade roquette
  • une brique fromage de chèvre
  • huile
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • moutarde

Instructions
 

  • Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes. Réserver.
  • Pendant ce temps, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien craquelés (20 minutes). Puis les égrainer et retirer la peau. Les tailler en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson pour qu'ils grillent légèrement. Les réserver sur du papier absorbant.
  • Laver la roquette et couper le chèvre en petits cubes.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Tried this recipe?Let us know how it was!