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Spaetzles

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Garniture, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr Farine de type 45
  • 5 œufs
  • 25 cl Eau
  • 5 gr Sel

Instructions
 

  • Battre les œufs avec l'eau et le sel
  • Dans un récipient battre les œufs (5), l’eau (25 cl) et le sel (5 gr).
  • Ajouter la farine
  • Ajouter la farine (500 gr) et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Cuire dans l'eau bouillante
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau.Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 minutes), les spaetzles sont cuits.
  • Refroidir les spaetzles
  • Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Égoutter et réserver. Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécessaire pour le restant de pâte.
  • Faire revenir les spaetzles à la poêle
  • Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.
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