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PETITE MARMITE DE GRAND MERE - A PIGNATA DI MAMMONA

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Corse
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g De poitrine de porc fraîche
  • 500 g de poitrine de veau
  • 150 g d'oignons 1 a 2 pieces
  • 4 clous de girofles
  • 400 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 g chou vert de 600environ
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre au moulin

Instructions
 

  • Faites blanchir le chou. Dans une marmite, mettez les deux viandes,
  • salez, poivrez et mouillez largement (2,5 litres d'eau). Portez à ébullition, puis écumez la surface. Ajoutez l'oignon pique de clous de girofle, la branche de céleri, le bouquet garni, l'ail et faites
  • cuire a feu moyen pendant une heure environ. Ajoutez alors le chou, les carottes, les pommes de terre et laissez continuer la cuisson pendant encore 40 minutes. Vérifiez la cuisson de la viande et des légumes. Ôtez le bouquet garni. Servez le bouillon dans une soupière, la viande et les légumes a part dans un plat de service.

Notes

Conseils :
Si la viande n'est pas suffisamment cuite au terme de la cuisson, continuez celle-ci après avoir retire les légumes. rajoutez ceux-ci au dernier moment pour les réchauffer.
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