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Paupiettes de veau forestières à la crème

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 paupiettes de veau
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 échalotes ou 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées
  • 4 gousses d'ail ou 2 cuillères à soupe rases d'ail surgelé
  • 300 g de champignons forestiers mélangés surgelés ou frais
  • 20 cl de crème fraîche légère épaisse
  • Sel poivre
  • cerfeuil ou persil facultatif

Instructions
 

  • Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
  • Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.
  • Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.
  • Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
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