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Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 900 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzéna
  • 25 g De beurre

Instructions
 

  • Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  • Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne : Etape 3 Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer. Mélanger le tout.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
  • Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.
  • Laisser mijoter 5 minutes et servir
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