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TARTE FINE AUX FILETS DE SARDINE

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g verre de Sylvaner
  • 1 de fécule de pommes de terre
  • 12 de farine de froment
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 bombée de sirop de Liège
  • 6 cuillères à soupe navet nouveau
  • 6 pommes de terre à chaire farineuse de taille moyenne
  • 100 g de pain
  • 6 branches - cives ciboulette (facultatif)
  • de brousse

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en le fond de tarte.
  • Enfournez pour 10 minutes, puis retirez du four.
  • Pelez les oignons et émincez-les finement. Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières. Pelez la gousse d’ail et hachez-la. Retirez la tête et la queue des sardines, ouvrez-les en 2 et enlevez l’arête centrale. Essuyez les filets dans du papier absorbant. Si la préparation des sardines vous répugne, demandez à votre poissonnier de le faire à votre préparation des sardines vous répugne, demandez à votre poissonnier de le faire à votre place.
  • Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse posée sur feu doux et faites-y revenir l’ail et les oignons pendant 15 minutes. Dans une poêle et dans le reste d’huile bien chaude, saisissez les filets de sardine, 2 minutes de chaque côté.
  • Étalez sur le fond de tarte la préparation aux oignons. Disposez en rosace et en alternance les filets de sardine et les lanières de poivron. Saupoudrez de basilic ciselé et de fromage râpé. Salez et poivrez. Enfournez pour 40 minutes environ.
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