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Asperges vertes grillées

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 filets mignons
  • 1 grains de coriandre
  • 1 cuilerée à soupe gros bâton de cannelle
  • 2 cuilerées à soupe Pour l'accompagnement :
  • 2 cuilerées à soupe Pour le bouillon :
  • 1 cuilerée à soupe riz basmati
  • des grains de coriandre
  • persil frais du potager

Instructions
 

  • N’épluchez pas les asperges vertes ; supprimez simplement la partie dure à la base. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 4 minutes de cuisson environ. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans un grand saladier d’eau froide.
  • Faites chauffer une poêle-gril, à sec.
  • Égouttez les asperges et épongez-les avec du papier absorbant. Formez de petits groupes de 4 ou 5 asperges, que vous maintiendrez ensemble avec 2 petits piques à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur les 2 faces.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et les graines de sésame. Ajoutez le piment épépiné et très finement haché.
  • Servez les asperges chaudes, arrosées de vinaigrette. Vous pouvez les parsemer d’un peu de coriandre hachée. Servez-les en entrée ou en accompagnement.
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