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Galettes croustillantes de tomate et de concombre, sauce curry

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pâte

  • 150 g poudre de piment de Cayenne
  • 1 brique souris d'agneau
  • 50 g escalopes de veau
  • 50 g de levure fraîche du boulanger
  • de brousse

Garniture

  • 1 du vert de poireaux
  • 1/2 de fromage "vache qui rit"
  • 25 g grosses pommes de terre
  • 1/2 botte miel

Sauce curry

  • 1/4 romarin
  • 1/2 parmesan râpé
  • 1/4 pavé de saumon
  • 60 g d'huile d'argan
  • verre de riz
  • persil frais du potager

Instructions
 

  • Pâte :
  • Mélanger la Farine Loprofin avec le
  • Substitut d’œuf Loprofin, le beurre fondu et le SNO-PRO Loprofin sans trop remuer.
  • Assaisonner. Laisser reposer 2 h à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  • Sur une plaque anti-adhésive, badigeonner la pâte au pinceau de manière à faire 8 cercles de 7 cm de diamètre.
  • Cuire les cercles pour qu’ils soient bien croustillants. Les réchauffer au four 1 mn avant utilisation.
  • Sauce curry :
  • Eplucher et tailler en dés la pomme et la poire. Les faire revenir avec l’oignon haché dans 20 g de beurre.
  • Ajouter le citron vert et le curry, mouiller dans la cocotte à hauteur d’eau (eau au même niveau que les aliments). Laisser cuire doucement pendant 20 mn. Passer au mixer puis au travers d’une passoire. Ajouter au fouet le reste du beurre. Saler.
  • Garniture :
  • Eplucher, épépiner et tailler le concombre en dés. Faire revenir au beurre
  • moussant le concombre et les tomates en dés. Ajouter la ciboulette. Assaisonner.
  • Dressage :
  • Au centre des assiettes, dresser un rond de garniture tiède, poser dessus une galette, recouvrir à nouveau de garniture puis d’une seconde galette.
  • Napper autour de sauce curry
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