Fendez la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec le plat d'un couteau, pour en récupérer toutes les petites graines
Sur une planche, travaillez ces graines avec une cuillerée de sucre. De cette façon, elles seront bien séparées et ne se retrouveront pas en paquets dans la glace
Dans le cul de poule, versez le sucre et les jaunes d’œuf.
Travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez le lait dans une casserole, avec les gousses évidées et portez à ébullition.
Versez ce lait bouillant sur les jaunes d’œufs sucrés, en fouettant énergiquement. Retirez les gousses de vanille.
Versez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule
Ajoutez la crème, retirez du feu et laissez refroidir
Mélangez les œufs et le sucre.Portez le lait à ébullition
Versez le lait chaud sur les jaunes d’œufs On distingue bien les petits grains de vanille.
Versez la crème dans la casserole pour l'épaissir Au début, une épaisse mousse blanche se forme en surface
Au fur et à mesure de l'épaississement, la mousse disparaît
La crème semble être prête Elle nappe la spatule .Ajoutez la crème...Versez le mélange dans votre machine Magimix et turbinez pour 30 minutes environs.