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Ail apéritif au vinaigre et aromates
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
33
minutes
min
Type de plat
Entrées
Cuisine
Française
Portions
1
Bocal
Ingrédients
1x
2x
3x
3 à 4
têtes d'ail
beau et frais
1/4
litre d'eau
1/4
litre de vinaigre blanc
ou moins si il est fort ou mix avec vin blanc
3
c.à.s.
c.à.s. d'huile d'olive
1
c.a
de sucre
ou un morceau
1
c.à.c
. de sel
- poivre 5 baies
thym, romarin, graine de moutarde, laurier, fenouil ou autres aromates (à vous de tester)
- 1 c.à.s. de sucre
ou un morceau
- 1 c.à.c. de sel
- poivre 5 baies
thym, romarin, graine de moutarde, laurier, fenouil ou autres aromates (à vous de tester)
Instructions
Pendant que vous épluchez les gousses d'ail, faire chauffer les autres ingrédients dans une casserole
Ajouter les gousses pelées (coupées en morceaux si elles sont très grosses) dans la casserole.
Faire bouillir 5 à 10 min.
Mettre les gousses d'ail dans un bocal (lavé à l'eau très chaude), recouvrir du jus de cuisson très chaud.
Fermer et retourner le bocal (pour bien stériliser)
Lorsqu'il a refroidi, mettre le bocal à l'abri (ou mieux au frigo) pendant 3 mois.
Après ouverture, il se conserve environ 3 mois au frigo (ajouter du sucre ou sel si besoin).
Notes
L'ail préparé de cette façon devient plus digeste et perd beaucoup de sa force.
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