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Ail apéritif au vinaigre et aromates

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 1 Bocal

Ingrédients
  

  • 3 à 4 têtes d'ail beau et frais
  • 1/4 litre d'eau
  • 1/4 litre de vinaigre blanc ou moins si il est fort ou mix avec vin blanc
  • 3 c.à.s. c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.a de sucre ou un morceau
  • 1 c.à.c . de sel
  • - poivre 5 baies thym, romarin, graine de moutarde, laurier, fenouil ou autres aromates (à vous de tester)
  • - 1 c.à.s. de sucre ou un morceau
  • - 1 c.à.c. de sel
  • - poivre 5 baies thym, romarin, graine de moutarde, laurier, fenouil ou autres aromates (à vous de tester)

Instructions
 

  • Pendant que vous épluchez les gousses d'ail, faire chauffer les autres ingrédients dans une casserole
  • Ajouter les gousses pelées (coupées en morceaux si elles sont très grosses) dans la casserole.
  • Faire bouillir 5 à 10 min.
  • Mettre les gousses d'ail dans un bocal (lavé à l'eau très chaude), recouvrir du jus de cuisson très chaud.
  • Fermer et retourner le bocal (pour bien stériliser)
  • Lorsqu'il a refroidi, mettre le bocal à l'abri (ou mieux au frigo) pendant 3 mois.
  • Après ouverture, il se conserve environ 3 mois au frigo (ajouter du sucre ou sel si besoin).

Notes

L'ail préparé de cette façon devient plus digeste et perd beaucoup de sa force.
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