380grammes de pommes de terre cuites à chair farineuse
100grammes de farine
50grammes de beurre
1cuillère à café de sel
Instructions
Pelez les pommes de terre, coupez les en quatre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis égouttez-les.
Ajoutez ensuite le beurre et le sel et réduisez le tout en purée bien lisse et sans morceaux puis ajoutez la farine à la purée et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des carrés de 8 centimètres de côté et de 4 millimètres d’épaisseur environ.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, sans y ajouter de matières grasses, et faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face, l'une après l'autre et réservez au chaud.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande