Détaillez le lard en petits cubes et faites les griller légèrement dans une casserole, ajoutez la choucroute, la feuille de laurier, le sel, le poivre et versez le vin blanc. Laissez étuver 20 minutes environ jusqu'à complète évaporation du liquide.
réparation de la farce :
Pelez l'oignon et hachez-le., faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites-y revenir l'oignon haché puis ajoutez le porc haché, le concentré de tomate, le paprika et le sel, et faites dorer le tout sur feu vif pendant quelques minutes.
Coupez les saucisses en rondelles et mélangez-les au contenu de la casserole.
Mettez la moitié de la choucroute dans un grand plat à gratin et répartissez dessus la farce à la viande, recouvrez du restant de choucroute et étalez la crème aigre (crème fraîche + 2 gouttes de jus de citron ).
Coupez la poitrine de porc fumée en tranches fines et disposez-les sur le dessus du plat. et faites cuire au four préalablement chauffé a 200° environ, pendant 35 à 40 minutes.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie