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Choucroute hongroise

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Cuisine Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 50 grammes de lard maigre fumé
  • 750 grammes de choucroute
  • 1/4 de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • poivre
  • Pour la farce :
  • 1 oignon
  • 30 grammes de saindoux
  • 300 grammes de viande de porc hachée
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à café de paprika doux
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 2 saucisses
  • 1 pot de crème fraîche de 200 grammes
  • jus de citron
  • 150 grammes de poitrine de porc fumée.

Instructions
 

  • Détaillez le lard en petits cubes et faites les griller légèrement dans une casserole, ajoutez la choucroute, la feuille de laurier, le sel, le poivre et versez le vin blanc. Laissez étuver 20 minutes environ jusqu'à complète évaporation du liquide.
  • réparation de la farce :
  • Pelez l'oignon et hachez-le., faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites-y revenir l'oignon haché puis ajoutez le porc haché, le concentré de tomate, le paprika et le sel, et faites dorer le tout sur feu vif pendant quelques minutes.
  • Coupez les saucisses en rondelles et mélangez-les au contenu de la casserole.
  • Mettez la moitié de la choucroute dans un grand plat à gratin et répartissez dessus la farce à la viande, recouvrez du restant de choucroute et étalez la crème aigre (crème fraîche + 2 gouttes de jus de citron ).
  • Coupez la poitrine de porc fumée en tranches fines et disposez-les sur le dessus du plat. et faites cuire au four préalablement chauffé a 200° environ, pendant 35 à 40 minutes.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
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