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Amygdalotas

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Cuisine Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes d’amandes émondées
  • 200 grammes d’amandes en poudre
  • 230 grammes de sucre glace
  • 3 œufs
  • 70 grammes de semoule fine
  • des cerises confites

Instructions
 

  • Hachez les amandes et versez-les dans un saladier, incorporez la poudre d’amandes, le sucre glace et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
  • Battez les blancs des œufs en mousse légère et incorporez-les au mélange amandes-sucre glace, ajoutez la semoule en pluie et fouettez.
  • A l’aide d’une cuillère à glace humidifiée avec un peu d’eau, formez des dômes de pâte et disposez-les sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier cuisson, disposez sur chaque dôme une cerise confite et enfournez à 170°C (Th.5-6/340°F) pendant une vingtaine de minutes.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
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