Mélangez les œufs avec le lait puis ajoutez le sucre, le sel, le zeste d’une orange coupé très finement, puis le beurre mou et l’eau de fleur d’oranger et versez les sachets de levure et la farine tamisée.
Pétrissez 10 minutes.
Faites lever environ 1 heure à 40 ° dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Reprenez la pâte et dégazez-la en l'étirant avec la paume de la main en la pétrissant jusqu'à ce qu'elle soit souple puis divisez-la en 6 pâtons.
Formez des longs boudins avec chacun des pâtons, faites deux tresses avec 3 boudins puis tressez les deux tresses.
Mettez la pâte dans un grand moule et faites-la lever de nouveau 1 heure ou plus pour qu’elle double à nouveau de volume.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez-la 30 minutes à four chaud à 160°
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce