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Tatin de cèpes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
  • 1 pâte feuilletée prête à cuire
  • beurre
  • graisse de canard ou d' huile d'olive

Instructions
 

  • Nettoyer les cèpes en les essuyant bien. Séparer les pieds des chapeaux - Retirer les tubes.
  • Beurrer grassement un moule (ou des moules individuels) et disposer dans le fond des tranches de chapeau - Saler et poivrer.
  • Hacher le surplus des chapeaux et les pieds en morceaux assez gros.
  • Dans une poêle, faire fondre et chauffer environ 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter les cèpes, les cerneaux de noix hachés et les échalottes ciselées, saler et poivrer, faire cuire 5 minutes environ. Ajouter l'ail haché, continuer à cuire 5 minutes - Eteindre le feu, ajouter le persil haché, et la coriandre.
  • Remplir le moule avec ces champignons et laisser refroidir - Couper la pâte feuilletée aux dimensions du moule, entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180/200°C et cuire environ 25 à 30 minutes. Laisser légèrement tiédir et retourner sur le plat de service ou sur l'assiette de façon à ce que la pâte se trouve dessous et les champignons dessus, en vous aidant éventuellement d'une spatule
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