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Gratin de chou fleur et brocoli à la Fourme d’Ambert

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 petit chou fleur
  • 1 brocoli
  • 40 cl de lait froid
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 150 g de Fourme d’Ambert
  • Muscade
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Lavez les légumes puis détaillez-les en fleurettes. Placez en alternance les fleurettes de brocoli et les fleurettes de chou-fleur dans chaque ramequin. Mettez le four à préchauffer à 180 °c et préparez la béchamel.
  • Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Versez la farine puis remuez avec une cuillère en bois pour avoir un mélange homogène. Laissez cuire quelques minutes puis versez le lait froid petit à petit en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Incorporez le fromage émietté, ajoutez la muscade râpée, le sel, le poivre.
  • Faites cuire sans cesser de tourner jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Versez sur les légumes puis faites cuire les gratins 30 minutes environ.
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