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Tarte aux asperges et à la ricotta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 250 g d’asperges vertes
  • Bouquet de coriandre ou de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Beurrer un moule à tarte et dérouler la pâte à l’intérieur. Piquer légèrement avec une fourchette et couper l’excédent.
  • Courber la tige des asperges jusqu’à ce qu’elle se casse ou couper le pied avec un petit couteau. Les laver et les faire cuire environ 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les passer immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les égoutter sur un linge propre plié en deux.
  • Couper les tiges en morceaux et laisser la tête en entier. Battre les œufs avec la ricotta, ajouter le lait, du sel, du poivre, les asperges coupées et les herbes hachées.
  • Verser la préparation dans le moule. Enfourner 10 minutes puis ramener la température à 180°c (thermostat 6) pour laisser cuire de 30 à 40 minutes.
  • Servir la tarte tiède ou chaude avec une petite salade mélangée.
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