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BAR A LA NIÇOISE

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 1 kg bar
  • Sel, poivre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 Oignons
  • 1 kg fraîches ou en boite de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Un bouquet garni
  • Une poignée d'olives vertes ou noires
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Une petite boîte de filets d'anchois

Instructions
 

  • Salez et poivrez le poisson, enduisez-le avec la moitié de l'huile. Pour faciliter sa cuisson, vous pouvez faire des entailles dans sa partie la plus épaisse.
  • Dans l'autre moitié de l'huile, faites fondre les oignons hachés, ajoutez les tomates, l'ail, l'assaisonnement, le bouquet garni, laissez mijoter 30 mn. Enfournez le poisson dans le four chaud th 7 210°c préchauffé
  • laissez cuire 20 mn en le retournant à mi-cuisson. Nappez-le de sauce tomate dans laquelle vous aurez ajouté des olives. Décorez d'anchois que vous disposerez en croix et servez aussitôt. On peut ajouter des câpres à volonté à la sauce. Les petits poissons et les poissons en tranches, apprêtés de cette façon, peuvent être frits à la poêle dans de l'huile (au lieu d'être cuits au four) avant d'être nappés de sauce.---
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