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MATELOTTE D'ANGUILLES

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg d'anguilles
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 100 gr De champignons de Paris
  • 16 petits oignons
  • 3 verres de vin rouge
  • 3 c. a soupe de Cognac
  • 4 c. a soupe d'huile
  • 2 c. a soupe De farine
  • 8 petits croûtons frits
  • Un bouquet garni
  • Sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Demandez à votre poissonnier de dépouiller et de vider les anguilles.
  • Découpez les en tronçons de 6 à 7cm. Nettoyez et coupez les champignons. Découpez la poitrine en lardons. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez y les anguilles à rissoler, puis ajoutez les lardons, les champignons, les oignons et l'ail émincés.
  • saupoudrez de farine, mélangez. Versez le cognac chauffé et flambez. Ajoutez ensuite le vin et le bouquet garni sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter 40mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement puis servez la matelote avec les croûtons frits dans un peu d'huile.-
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