1petite boited'épaule d'agneau désossée coupée en cubes de 40 g environ,
feuillesQuelquede laurier
1/2verrecube de bouillon
Thym et sarriette en poudre
1morceaucrème fraîche liquide
de beurre demi-sel ramolli
persil frais du potager
lard petit déjeuner en tranches
Piques à brochettes
Instructions
Faites désosser l'épaule par votre boucher. Coupez la en gros dés.
Enfilez 4 ou 5 dés de viande sur chaque brochette en mettant une feuille de laurier à chaque extrémité.
Badigeonnez la viande d'huile avec un petit pinceau. Saupoudrez-la de thym et de sarriette.
Mettez les brochette à griller sur la braise en les tournant de tout les côtés.
Pendant ce temps, délayez à feu doux le concentré de tomates avec l'eau et le morceau de sucre. Au moment de servir, disposez les brochettes sur un plat et badigeonnez-les de sauce tomate.
Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz blanc.