Lavez et séchez la citrouille.
Coupez le haut en forme de cercle en incisant à 45° pour que la partie du haut puisse servir de couvercle.
Retirez les fibres et les graines, rincez l'intérieur de la citrouille et épongez.
Portez 600 ml d'eau à ébullition, plongez-y le riz, remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes et égouttez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez le riz, les fruits secs, le beurre fondu, le sel, la cannelle et le miel.
Remplissez la citrouille du mélange et versez-y les 50 ml d'eau chaude.
Mettez le couvercle.
Placez le potiron sur une plaque du four, laissez cuire pendant 2 heures environ.
Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson de la citrouille.
Posez sur un plat de service et coupez en quartiers.