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Gâteau au tahiné

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 180 cl d'huile neutre pour cuisson
  • 120 grammes de pâte de tahiné purée de sésame
  • 180 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280 grammes de farine
  • Graines de sésame

Instructions
 

  • Préchauffer le four au th. 6 (180°C).
  • Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune très pâle et réserver.
  • Dans un autre récipient verser l'huile neutre pour cuisson et le tahiné ainsi que la cuillère d'eau de fleur d'oranger, le lait entier, battre le mélange avec le batteur à œufs.
  • Verser le mélange au tahiné dans le mélange œufs/sucre et battre pour bien l'incorporer, ajouter la farine et la levure dans le mélange liquide et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit totalement lisse et sans grumeaux
  • .Beurrer un moule à cake et le graisser soit avec du beurre soit avec de la margarine et y verser deux cuillères à soupe de graines de sésame, les faire rouler dans le moule pour qu'elles adhèrent aux parois.
  • Verser la pâte jusqu'au trois quart du moule et mettre à cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un cure dent en bois qui doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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